المقادير:
١/٢ أوقية لحم موزات (ضأن)
٥٠ غ شعيرية
١ ملعقة ملح صغيرة
٤ حبات هال
١ عود قرفة
١٠ حبات بهار أسود (حب)
٥ مسامير كبش قرنفل (مسمار)
قليل من عروق البقدونس
٤ كوسا وسط
٢ بطاطا صغار
٢ جزر
٢ بصلة صغيرة
طريقة التحضير:
يوضع اللحم بالماء مع البهارات والملح وحبة بصل كاملة ويسلق حتى يظهر الزفر على وجه الماء، يزال الزفر عن الوجه ثم تغلق طنجرة الضغط ويترك لحم الضأن ٥ دقائق. عندما يستوي اللحم يصفى من البهارات والبصلة وتضاف الخضار وبصلة مقطعة ويترك حتى ينضج ثم نزيد الشعيرية ونغلي بضع دقائق. وألف صحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق