الأحد، 13 مارس 2011

بطاطا مع اللحم والثوم


المقادير:
١/٢ كيلو لحمة (كفتة مفرومة ناعم - غنم أو عجل)
١ كيلو بطاطا
٢ ليمون حامض صغيرة
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة بهار حلو
١/٢ ملعقة صغيرة بهار حر
١ ملعقة سمن
١ كوب زيت نباتي
١٠ فصوص  ثوم 

طريقة التحضير:
توضع البهارات ونص كمية الملح لتحضير الكفتة ويشكل اللحم (الكفتة) كرات صغيرة، يوضع السمن على النار ويضاف اليها فصوص الثوم الكاملة. تقلى على نار هادئة حتى تتلوح، يضاف كوب الماء وعصير الليمون الحامض ويترك ليغلي على النار لمدة ربع ساعة . تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات وتقلى بالزيت النباتي حتي تنضج. تضاف البطاطا الى اللحم وتغلى لخمس دقائق بعد رش الملح. 

تصبح جاهزة للتقديم وتأكل بالخبز العربي.
يمكن تحضير هذا الطبق بمكعبات اللحم  (غنم أو عجل فو-فيليه ) بدل كرات الكفتة .
وصحة وهنا.

ليست هناك تعليقات: