الجمعة، 18 مارس 2011

اللفت المخلل


المقادير:
١ كيلو لفت
٢ حبة شمندر أحمر
٣ أكواب ماء
١/٤ كوب ملح خشن بحري
١ ملعقة سكر

طريقة التحضير:
نعمل على تجهيز اوعية ضغط زجاجية  للمخلل ونقوم بتنظيفها بالماء الحار.  نزيل قشر اللفت ونقطعه على شكل هلال ونغسله جيدا
ومن ثم نبدا برص قطع اللفت داخل الوعاء على ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى تكون متراصة. ممكن توزيع الشمندر المقطع داخل الوعاء او على الوجه.  ومن ثم نذيب الملح و السكر في الماء ونضعه على النار ليغلي.  ثم نطفئ النار وعندما يبرد الماء نضيفه الى الوعاء حتى يتم غمره. نغلق الوعاء و ننتظر من ١٥ الى ٢٠ يوم حتى يتخلل اللفت.

يأكل مع المجدرة الصفراء، المدردرة، اللحم المشوي، الشاورما، الفلافل.
وألف صحة

ليست هناك تعليقات: