المقادير ( لشخصين):
١ ١/٢ أوقية لحم موزات (ضأن)
١/٤ كوب أرز مصري
ملعقة ملح صغيرة
٤ حبات هال
١ عود قرفة
١٠ حبات بهار أسود (حب)
٥ مسامير كبش قرنفل (مسمار)
١ بصل
قليل من عروق البقدونس
طريقة التحضير:
يوضع اللحم بالماء مع البهارات والملح وحبة بصل كاملة ويسلق حتى يظهر الزفر على وجه الماء، يزال الزفر عن الوجه ثم تغلق طنجرة الضغط ويترك لحم الضأن ٥ دقائق. عندما يستوي اللحم يصفى من البهارات والبصلة ويضاف الارز للمرق ويترك حتى ينضج وعندها نزيد البقدونس المفروم. ثم ترفع الشوربة عن النار وتقدم .
صحتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق