الخميس، 10 مارس 2011

شوربة اللحم بالأرز

المقادير ( لشخصين):
١ ١/٢ أوقية لحم موزات  (ضأن)
١/٤ كوب أرز مصري
ملعقة ملح صغيرة
٤ حبات هال
١ عود قرفة
١٠ حبات بهار أسود (حب)
٥ مسامير كبش قرنفل (مسمار)
١ بصل
قليل من عروق البقدونس

طريقة التحضير: 
يوضع اللحم بالماء مع البهارات والملح  وحبة بصل كاملة ويسلق حتى يظهر الزفر على وجه الماء، يزال الزفر عن الوجه ثم تغلق طنجرة الضغط ويترك لحم الضأن ٥ دقائق. عندما يستوي اللحم يصفى من البهارات  والبصلة ويضاف الارز للمرق ويترك حتى ينضج وعندها نزيد البقدونس المفروم. ثم ترفع الشوربة عن النار وتقدم .

صحتين.

ليست هناك تعليقات: