المقادير:
١ كيلو كوسا (حجم وسط)
٢٠٠ غ ورق عنب (طازج أو مكبوس)
٢ كوب أرز
٤٠٠ غ لحمة
٢ ملعقة ملح
١ ملعقة بهار حلو
١/٢ ملعقة بهار أسود
١ ملعقة كبيرة سمنة
٨ قطع لحمة كستاليتة (ريش) غنم
١٠ فصوص ثوم
٢ ليمون حامض
١ بصلة كبيرة
٢ كوب ماء
طريقة التحضير:
يسلق ورق العنب ويوضع جانباً ويفرغ الكوسا بالمنقار ويوضع جانباً . يغسل الارز ويصفى. تفرم البصلة فرماً ناعماً ويضاف اليها الملح والبهار، نصف كمية السمن واللحمة ثم تخلط جيداً. يحشى الكوسا لنصفه فقط ويلف ورق العنب بالحشو ايضاً (تمد ورقة العنب على طبق بحيث يكون السطح الاملس ملاصق للطبق و يوضع عليها القليل من الحشو ثم تطوى الجوانب وتلف مثل السجاير). تقلى قطع الكستاليتة بالسمن وعندما ينضج يوضع في قعر الطنجرة. يصف ورق العنب والكوسا في الطنجرة ويرص جيداً ونضع فصوص الثوم الكاملة، ونضع نصف ملعقة ملح في كوبين ماء وعصير الليمون الحامض (٢) على ان يغمر الماء الورق. يغطى ويترك على النار لمدة نصف ساعة. ممكن وضع صحن فوق الورق حتى يحافظ على شكله.
يقلب المحشي في طبق عالي الجوانب.
يأكل بالخبز العربي.
الكمية تكفي ٨ أشخاص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق