الجمعة، 15 أبريل 2011

يخنة القرنبيط

المقادير:
١ كيلو قرنبيط
٤٠٠ غ لحم مفروم
١/٢ باقة كزبرة خضراء
١ كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
٥ فصوص ثوم
١ ١/٢ ملعقة ملح 
١ بصلة صغيرة
١ ١/٢ ماء
١ ملعقة سمن كبيرة
بهار حلو
بهار أسود
طريقة التحضير:
نقطع القرنبيطة الى زهرات ونغسلها. ثم نسلقها في الماء فقد لحين تغلي الماء. نقلي القرنبيط في مقلاة بالزيت النباتي ونضعه جانبا". نقلي اللحم المفروم في ملعقة كبيرة سمن مع بصلة صغيرة مفرومة، بهار اسود وبهار حلو. عندما تنضج اللحمة نضيف الكزبرة المفرومة ، والثوم المهروس ونقلب. نضيف القرنبيط ونضيف الكوب ونصف ماء ونترك اليخنة  لتغلي ٥ دقائق. تأكل مع الارز المفلفل بالشعيرية بالخبز العربي. يرش عليه عصير الليمون الحامض عند الاكل.

هناك تعليقان (2):

محمود حمّود يقول...

تسلم إيدك ست ريما، والله يخلي لك الماما

Unknown يقول...

تسلمي على الوصفة
يرجى تعديل الخطأ الغير مقصور في المكونات من "البائنجان" الى القرنبيط.

جزيل الشكر والتقدير