المقادير
العجينة:
٥ أكواب دقيق القمح (أبيض)
١ كوب ماء
١ ١/٢ ملح صغيرة
اللحم المفروم:
٢ أوقية لحم
٣ بصل حجم وسط
١ ملعقة سمن كبيرة
١ ملعقة بهار حلو
١/٤ ملعقة بهار أسود
١ ملعقة صغيرة ملح
٥٠ غ صنوبر
٢ ملعقة طعام رب رمان
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق ويضاف اليه الملح ثم الماء تدريجياً. يدعك العجين ليكون طري وسهل المد. يقطع العجين الى كرات متساوية ثم يغمس بالزيت النباتي (نصف كوب زيت) توضع في صينية ويترك ٤٥ دقيقة ليرتاح.
لتحضير الحشو، يقلى الصنوبر حتى يصفر ثم يضاف البصل المفروم فرماً ناعماً ويقلب على نار هادئة حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم والبهارات والملح ويترك حتى ينضج ويضاف ملعقة من رب الرمان. الآن الحشو حاضر.
تمد كرات العجين على سطح مطلي بالزيت النباتي. نستعمل مد العجين بالضغط عليه والسحب حتى يصبح شفاف يسقى بالسمن ويثنى عدة مرات مثل الصورة أدناه حتي يأخذ شكل المربع. يوضع الحشو على النصف ويغلق العجين بالضغط على أطرافه. يوضع اللحم بعجين في الفرن حتى يزهر.
يأكل مع اللبن الرائب.
هناك تعليق واحد:
هذه طربقة ستي الله يرحمها
إرسال تعليق